AVISO LEGAL

1. IDENTIFICACIÓN WEBSITE

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ponemos a su disposición la “Información general”, que comprende los datos identificativos de la entidad titular de este website:

Razón social: INYTIALGO SOCIETAT LIMITADA
Nombre comercial: Inytialgo
Dirección postal: C/València, 243. 6è 1ª, 08007 BARCELONA
CIF: B09761248
Teléfono: +34 938 885 052
E-mail: info@inytialgo.com
Nombre de dominio: www.inytialgo.com

Condiciones de uso del website

2. ATRIBUCIÓN CONDICIÓN DE USUARIO DEL WEBSITE

La utilización de www.inytialgo.com (en adelante, el “website”) atribuye la condición de usuario del website e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por Inytialgo en el momento mismo en que el usuario acceda al website. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente las presentes condiciones en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el website, ya que pueden sufrir modificaciones.

Inytialgo se reserva el derecho de modificar las condiciones de uso del website, y es obligación del usuario revisar periódicamente las presentes condiciones.

3. OBJETO

Las presentes condiciones de uso pretenden regular el acceso de los usuarios y la navegación posterior por el website. Asimismo, estas condiciones regulan la relación entre los usuarios e Inytialgo cuando los primeros usen el website ofrecido por Inytialgo con cualquier tipo de finalidad.

4. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

Acceso y utilización del website:
La visita y la consulta de información del website, tiene carácter gratuito para todos los usuarios.

Obligación de hacer un uso correcto de los contenidos:
El usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los usuarios en el website y, entendiendo por estos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los «contenidos»), de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal (Condiciones de uso) y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL

Inytialgo es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial, o ha obtenido las autorizaciones o licencias correspondientes para su explotación, sobre el nombre de dominio, las marcas y signos distintivos, la información y el resto de obras e invenciones relacionadas con el website y la tecnología asociada al mismo, así como sobre sus contenidos.

Los contenidos de este website, incluyendo diseños, aplicaciones, texto, imágenes y código fuente, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial. De ninguna forma el contenido se podrá utilizar, reproducir, copiar o transmitir en forma alguna sin el permiso previo, escrito y explícito de Inytialgo.

En el caso en el cual un usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter indebido de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del website y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.), el incumplimiento de los deberes y obligaciones previstas en estas condiciones o la vulneración de otros derechos, deberá enviar un email a info@inytialgo.com informando a Inytialgo y en el que se contengan los siguientes extremos:

a.- Datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
b.- Especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el website y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos, así como de su localización en las páginas web.
c.- Hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad.
d.- En el supuesto de violación de derechos, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos.
e.- Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter indebido de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

Inytialgo procederá de inmediato a adoptar las medidas para la subsanación o eliminación, en su caso, de los citados datos o contenidos.

Todos los servicios del uso del software están protegidos por leyes de copyright y tratados internacionales de copyright, así como otras leyes y tratados de carácter intelectual. Todos los derechos de título y de propiedad intelectual en el contenido que se accede por medio del uso del website es propiedad de Inytialgo o del respectivo dueño y también están protegidos por copyright y otras leyes de propiedad intelectual.

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que nos facilite solo se usarán para gestionar y ofrecerle un servicio óptimo y de calidad. Solo trataremos los datos personales que usted mismo nos facilite. Con la cesión de sus datos, usted nos autoriza a tratar sus datos con las finalidades indicadas.

Inytialgo garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando estos son objeto de tratamiento en la medida que tiene implantadas las políticas de tratamiento y medidas de seguridad a las que se refiere la normativa de privacidad. Las políticas de tratamiento y medidas de seguridad implantadas en Inytialgo evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

Toda la información que facilite el usuario a través de los formularios del website deberá ser veraz. Usted nos autoriza a que pasen a formar parte de un fichero del cual es responsable Inytialgo ante el cual podrá ejercitar sus derechos, y a que sea utilizada para mantener la relación comercial y recibir información y publicidad de nuestra empresa. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a Inytialgo permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Inytialgo o a terceros por la información que facilite.

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición dirigiéndose a Inytialgo enviando un email a info@inytialgo.com.

7. LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD

Inytialgo no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los servicios del website. Cuando ello sea razonablemente posible, Inytialgo advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de los mismos. Inytialgo tampoco garantiza la utilidad de los servicios del website para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, no garantiza que los usuarios puedan efectivamente utilizar los mismos, acceder a las distintas páginas web que forman el website.

Si usted se siente perjudicado por la difusión en nuestro website de videos o imágenes, puede remitirnos un email a: info@inytialgo.com y estudiaremos su reclamación y la posibilidad de retirar el material de nuestro website.

Respecto a los enlaces externos: el website puede contener enlaces a sitios web que no pertenecen, ni son controlados, editados o censurados por Inytialgo, por lo tanto no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, políticas de privacidad o prácticas de estos sitios web externos. La existencia de dichos enlaces en la web no comporta, por parte de Inytialgo, la aprobación de los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier otra clase de material existente en tales sitios web y no controla ni se hace responsable de la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información y/o contenidos y servicios existentes en los sitios.

Inytialgo se guardará el derecho a cambiar, modificar o añadir cláusulas sin notificación previa, siempre y cuando se hagan constar debidamente online en el presente documento.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Los términos y el uso del website de Inytialgo o cualquier servicio que ofrezca Inytialgo serán regidos e interpretados de acuerdo con las leyes españolas, y para cualquier controversia que se derive del uso de este servicio las partes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de la ciudad de Vic (España).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE

Identidad y datos de contacto:
– Razón social: INYTIALGO SOCIETAT LIMITADA
– Denominación comercial: Inytialgo
– Dirección postal: C/València, 243. 6è 1ª, 08007 BARCELONA
– Correo electrónico: info@inytialgo.com

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 12 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en relación al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), Inytialgo le informa que los datos de carácter personal que nos proporcione durante su navegación y/o mediante la cumplimentación de los formularios del website serán objeto de tratamiento por parte de Inytialgo, el cual tiene por finalidad gestionar los servicios ofrecidos por Inytialgo, realizar tareas administrativas relacionadas con dichos servicios y ofrecerle un servicio óptimo y de calidad por medio del website y/o la indicada en la cláusula de protección de datos que se encuentra junto al formulario que usted acaba de cumplimentar.

¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS?

Usamos la información de la que disponemos, según sus decisiones, para proporcionarle un servicio de calidad, así como para asegurar el funcionamiento del mismo. La información proporcionada también le servirá para acceder y utilizar nuestro website y proporcionarle información sobre los productos y servicios que desee.

Además utilizamos la información de la que disponemos para combatir conductas perjudiciales, sospechosas o infracciones de nuestras condiciones y políticas, detectar y prevenir spam y conservar la integridad de nuestros productos, servicios y datos recopilados, tomando las medidas de seguridad pertinentes conforme a los datos recopilados y a las finalidades del tratamiento para garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando estos son objeto de tratamiento en la medida que nuestra entidad tiene implantadas las políticas de tratamiento y medidas de seguridad a las que se refiere la normativa europea vigente de protección de datos. Las políticas de tratamiento y medidas de seguridad implantadas en Inytialgo evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

También utilizamos la información que nos proporciona para responderle cuando se pone en contracto con nosotros o para comunicarnos con usted en los casos en que está legalmente permitido. Los datos recogidos no serán tratados de manera incompatible con los fines indicados.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOGEMOS?

El tipo de información recogida por Inytialgo depende del uso que usted haga del website, la información sobre la información que recopilamos y cómo eliminarla la encontrará en el apartado relativo al ejercicio de derechos de esta Política de Privacidad.

  • Recopilamos la información que nos proporciona cuando navega por nuestro website, específicamente los datos de identificación y registro incluidos en formularios o datos y mensajes que nos comunique mediante los mismos. Estos datos pueden incluir: su nombre y apellidos y correo electrónico además de otros datos necesarios para procesar su solicitud o comunicación.
  • Podemos recibir información identificativa cuando nos envíe un correo electrónico o cuando contacte con nosotros.
  • Podemos recibir, actualmente o en un futuro, información identificativa cuando acceda o inicie sesión en otra página, como por ejemplo una red social, desde nuestro website. Esto puede incluir texto y/o imágenes de su Información Personal Identificable disponible en esas terceras páginas.

La respuesta a los formularios planteados para recibir información de los servicios ofrecidos por Inytialgo, así como de cualquier otro cuestionario que pueda facilitarse en un futuro, es totalmente potestativa. No obstante, la negativa del cliente o usuario a facilitar determinados datos podrá imposibilitar la prestación de los servicios ofrecidos por Inytialgo.

Le informamos que también utilizamos (o podemos utilizar) cookies mientras visita nuestro website. Para más información sobre nuestro uso de cookies, por favor, diríjase a nuestra Política de Cookies.

¿DE DÓNDE PROCEDE LA INFORMACIÓN RECOGIDA?

La información que recogemos mediante el website proviene exclusivamente de usted. No recibimos datos de terceros ni de fuentes de acceso público.

¿QUÉ BASE LEGAL NOS LEGITIMA PARA TRATAR LOS DATOS RECOGIDOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la siguiente:

  • El consentimiento prestado mediante la aceptación expresa de la presente Política de privacidad, el cual puede revocar en cualquier momento. Para más información sobre la posibilidad de revocar su consentimiento diríjase al apartado relativo al ejercicio de derechos de esta Política.
  • La ejecución del contrato en el que usted es parte o para la aplicación de medidas precontractuales.
  • El cumplimiento de obligaciones legales de Inytialgo.
¿CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades previstas del tratamiento. El tiempo por el que conservamos sus datos dependerá de las finalidades para las que son recogidos y el cumplimiento de obligaciones legales de Inytialgo. Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Para más información sobre como suprimir sus datos, diríjase al apartado referido al ejercicio de derechos de la presente Política de Privacidad.

¿CÓMO ACTUALIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Toda la información que facilite el usuario a través del registro o cumplimentando los formularios del website deberá ser veraz. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a Inytialgo permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Inytialgo o a terceros por la información que facilite.

Rogamos comunique de forma inmediata a Inytialgo cualquier cambio o modificación que se produzca en relación a los datos que nos ha proporcionado, con el fin de que éstos respondan con veracidad a su situación personal en todo momento.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS?

De conformidad con el RGPD, usted dispone de los siguientes derechos:

  • Derecho a obtener confirmación sobre si en Inytialgo estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.
  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales de que disponemos relativos a su persona.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión, por ejemplo, podrá pedir que su dirección de correo electrónico se rectifique si la misma es errónea o pedir la supresión de los datos de que Inytialgo dispone cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En el momento de la supresión de los datos, solo los conservaremos bloqueados para el cumplimiento de obligaciones legales.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, por ejemplo, tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos para fines de marketing. En este caso, solo conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento y retirar el consentimiento en cualquier momento, por ejemplo, puede pedir a Inytialgo que deje de tratar sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, Inytialgo dejando de tratar los datos salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa ante posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos en soporte automatizado a otro responsable en los supuestos de tratamientos que permite el RGPD.

Puede ejercer estos derechos enviando un email a info@inytialgo.com indicando en el asunto “Ejercicio de derechos RGPD” y el siguiente contenido:

  • Su nombre y apellidos o nombre de usuario.
  • DNI/NIE.
  • Correo electrónico.
  • Derecho que se quiere ejercer.
  • Información sobre la que quiere tener acceso, rectificar, suprimir, limitar el tratamiento o ejercer su derecho de portabilidad.

Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante el siguiente enlace: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/solicitudReclamacion.jsf;jsessionid=58939FC9F6DAB8144DD8E79FC94D0A40

¿TRANSFERIMOS O CEDEMOS SUS DATOS A TERCEROS?

Los datos no se comunicarán ni transferirán a terceros, salvo a los posibles Encargados de Tratamiento (tercera entidad que presta servicio a nuestra entidad).

Inytialgo puede compartir su información con varias autoridades gubernamentales en respuesta a comparecencias, órdenes judiciales u otros procesos legales o para cualquier otro asunto requerido por la ley.

Para su comodidad e interés podemos proporcionar vínculos a páginas que gestionan organizadores distintos («Páginas de terceros»). No divulgamos su información a estas Páginas de terceros sin su consentimiento.

Aun así, no aprobamos y no somos responsables de las prácticas de privacidad de estas páginas. Si decide entrar en un enlace de una de estas Páginas de terceros, debería revisar la Política de Privacidad publicada en la otra página para entender cómo esa Página de terceros recoge y utiliza sus datos personales.

POLÍTICA DE COOKIES

Inytialgo ha desarrollado esta política para informarle de qué es una cookie, cuáles usamos en esta web y ayudarle a poder gestionarlas según sea de su interés.

Con su visita a nuestra web está siendo informado de la existencia de cookies y de la presente política de cookies. Con su registro en la web y/o la mera navegación está consintiendo la instalación de las cookies informadas (salvo que haya modificado la configuración de su navegador para rechazar cookies).

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Las cookies se utilizan por ejemplo para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña) o para adecuar los contenidos de una página web a sus preferencias. Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó, o “persistentes”, que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada.

Este documento de “Uso de Cookies” ha sido elaborado a partir de una auditoría técnica externa estando, por tanto, sujeto a actualizaciones periódicas. Su propósito es ayudarle a comprender el uso que la presente página web hace de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como de las opciones que el usuario tiene a su disposición para gestionarlas.

El uso de esta web con la funcionalidad del navegador habilitada para aceptar cookies, implica la aceptación por parte del usuario de la tecnología cookie utilizada por dicha web.

EJEMPLOS DE TIPO DE COOKIES

Cookies de uso interno
Son cookies de uso interno, las imprescindibles para el funcionamiento de una web, como por ejemplo, aquellas que permiten la autenticación o el mantenimiento de la sesión del usuario registrado cuando navega por la página. La desactivación de estas cookies impide el funcionamiento correcto de algunas de las funcionalidades de la web.

Cookies Analíticas
Esta web utiliza cookies analíticas para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario en la web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

Cookies de terceros para la gestión de espacios publicitarios
Son cookies almacenadas por terceras partes que gestionan los espacios publicitarios que los usuarios visualizan al acceder a esta web. Estas cookies permiten medir la efectividad de campañas online, proporcionar al usuario información de su interés y ofrecerle contenidos publicitarios de su preferencia. De conformidad con sus propias políticas, algunos gestores de publicidad pueden utilizar las cookies anónimas para mostrar anuncios de su interés cuando visite otras páginas web. No obstante, los usuarios pueden gestionar la aceptación o no de dichas cookies mediante la configuración de su navegador.

Garantías y opciones sobre las cookies
Durante la instalación o puesta al día del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como las cookies de publicidad y de terceros. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas.

Asimismo, el usuario puede activar:

  • La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita, o
  • la función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación para, por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web.

Cookies utilizadas en esta web

Nombre de CookieTipo de cookieTiempo de caducidadDescripción
_gaCookie analítica (de terceros)2 años desde creación o modificaciónSe usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _ga. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
_gidCookie analítica (de terceros)24h desde la última actualizaciónDe terceros, de sesión y de análisis. Google Analytics
_gatCookie analítica (de terceros)10 minutos desde creación o modificaciónSe usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. Se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _gat. Se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmaCookie analítica (de terceros)2 años desde creación o modificaciónSe usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmzCookie analítica (de terceros)6 meses desde creación o modificaciónUsada por Google Analytics para almacenar el origen del tráfico o campaña que explica cómo un usuario llegó al sitio web.
__utmbCookie analítica (de terceros)30 mins desde creación o modificaciónSe usa para saber si hay una nueva sesión o visita. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmcCookie de sesión (de terceros)Al terminar sesiónNo se usa en la librería ga.js. Esta cookie se usa para facilitar la funcionalidad con la librería urchin.js. Históricamente, esta cookie funciona junto con la cookie __utmb para saber si el usuario es una nueva sesión o visita.
__utmliCookie analítica (de terceros)30 segundos desde creación o modificaciónLa utilidad es poder diferenciar en el reporte de Analítica de página, diferentes enlaces que apunten a un mismo destino.
__utmvCookie analítica (de terceros)2 años desde creación o modificaciónUsada para guardar datos variables personalizados del nivel del visitante. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmzCookie analítica (de terceros)6 meses desde creación o modificaciónGuarda el origen del tráfico o la campaña que explica desde donde llega el usuario hasta el sitio web. La cookie se crea cuando la librería javascript se carga y se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmbCookie analítica (de terceros)30 mins desde creación o modificaciónSe usa para saber si hay una nueva sesión o visita. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.
__utmtCookie analítica (de terceros)10 minutosGoogle Analytics. Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
PAIDCONTENTCookie de Terceros2 añosConectan con Google Analytics y sirven para conocer, de forma anónima, cómo has usado esta web.
viewed_cookie_policyCookie interna1 añoCookies de uso interno necesaria para el funcionamiento de la visualización de la política de cookies de la web.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Por ejemplo, puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses alguno de estos navegadores:

Firefox desde aquí:
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome desde aquí:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí:
https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari desde aquí:
http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí:
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html